Рим, Италия

Грузинские военные будут участвовать в параде в Риме

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Грузинские военные пронесут перед собравшимися на Праздник Республики зрителями государственный флаг Грузии.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинские военные в четверг примут участие в военном параде по случаю празднования 150-летия со дня образования единого итальянского государства в Риме, сообщает телекомпания "Имеди" со ссылкой на посла Грузии в Италии Константина Габашвили.

Парад, в котором будут задействованы более пяти тысяч военнослужащих, пройдет по проспекту Императорских форумов, соединяющему римскую площадь Венеции с Колизеем. Грузинские военные пронесут перед собравшимися на Праздник Республики зрителями государственный флаг Грузии.

"Очень важно, что грузинские военные, приглашенные министерством обороны Италии, примут участие в параде", - заявил Габашвили.

В военном параде в Риме по случаю отмечаемого 2 июня в Италии национального Праздника Республики  примут участие делегации более чем из 80 стран, многие из которых возглавят главы государств и правительств, в том числе президент Грузии Михаил Саакашвили.

Процесс объединения Италии завершился в 1861 году. Сначала в результате второй войны за независимость Италии (1859-1860) произошло объединение Сардинского королевства с Ломбардией, Тосканой, Романьей, Пармой и Моденой. Затем последовала высадка Джузеппе Гарибальди в Сицилии и объединение с Сардинией Королевства обеих Сицилий. После этого в Турине собрался общеитальянский парламент, который 17 марта 1861 года объявил о создании Итальянского королевства во главе с королем Сардинии и Пьемонта Виктором Эммануилом II.

3
Загрузка...