Ираклий Батиашвили и Нино Бурджанадзе

Бывший шеф СБ Грузии, объявленный в розыск, нашелся сам

8
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Лидер "Движения гражданского противостояни" Давид Тархан-Моурави сообщил, что по сообщению супруги Батиашвили, он уже находится дома.

ТБИЛИСИ, 28 мая - Новости-Грузия. Один из лидеров оппозиционного "Народного собрания" Ираклий Батиашвили, судьба которого была неизвестна в течение трех суток, в субботу днем вышел на связь со своей семьей. Об этом сообщили организаторы "Акции молчания" у парламента Грузии, которая проводится в знак протеста против силового разгона митинга "Народного собрания" в ночь на 26 мая на проспекте Руставели.

Лидер "Движения гражданского противостояни" Давид Тархан-Моурави сообщил, что по сообщению супруги Батиашвили, он уже находится дома.

При этом супруга Батиашвили заявила, что опасается его ареста, так как вокруг дома были замечены представители правоохранительных органов.

Дочь Ираклия Батиашвили Ирина сообщила, что ее отец находится в тяжелом состоянии, предположительно, у него воспаление легких и он нуждается в срочной госпитализации.

В то же время, по предварительным данным, в субботу во второй половине дня планируется пресс-конференция Батиашвили.

МВД Грузии в субботу объявило что приступило к поискам одного из лидеров "Народного собрания" Ираклия Батиашвили на основании публичного заявления, сделанного семьей Батиашвили, о том, что не могут найти его с ночи 26 мая, после операции спецназа по прекращению несанкционированной акции "Народного собрания". 

Батиашвили был шефом Службы безопасности Грузии во времена президентства Шеварднадзе, в 1992-1993 годах. Последнее время играл активную роль в оппозиционном "Народном собрании".

Супруга Батиашвили последние дни неоднократно появлялась в эфире телекомпаний, заявляя о том, что ей не удается связаться с мужем.

Батиашвили фигурирует в представленных МВД на этой неделе записях разговоров лидеров и активистов "Народного собрания", в ходе которых обсуждались возможности насильственных действий.

 

8
Темы:
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
Загрузка...