МИД Грузии

Тбилиси обвиняет МИД РФ в распространении дезинформации

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По сообщению российских СМИ, Александр Лукашевич накануне заявил, что "грузинские спецслужбы потакают террористам и диверсантам, и это дестабилизирует обстановку на границах Абхазии и Южной Осетии".

ТБИЛИСИ, 12 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД России включился в дело распространения дезинформации в связи с инцидентом 8 апреля в Гальском районе, - заявили "Новости-Грузия" в департаменте прессы и информации МИД Грузии, комментируя высказывания официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

По сообщению российских СМИ, Александр Лукашевич накануне заявил, что "грузинские спецслужбы потакают террористам и диверсантам, и это дестабилизирует обстановку на границах Абхазии и Южной Осетии".

"После распространенной с грузинской стороной точной и достоверной информации о столкновении представителей оккупационных (российских) сил и криминалов, Москва видно потеряла надежду на то, что заставит кого-нибудь, в том числе и в самой России, поверить информации от представителей оккупационного режима", - сказано в комментарии.

"Поэтому к распространению дезинформации по этому инциденту подключилось уже и министерство внутренних дел, или если говорить словами Джорджа Оруэлла, "министерство правды» РФ", - заявляет МИД в своем комментарии.

В МИД Грузии подчеркивают, что "на оккупированных территориях Грузии, при поддержке России и созданных ею оккупационных режимов, находят приют и вместе с оккупационными силами терроризируют население криминалы, находящиеся в розыске со стороны грузинских правоохранительных органов".

В комментарии МИД также указывает на слова Лукашевича о том, где он говорит "о налаженной стабильности" со стороны представителей российских войск в Абхазии.

"Наверняка, здесь подразумевается кремлевское понимание стабильности – например, убийства и многократные этнические чистки двух миллионов граждан в Афганистане, сотен тысяч в Чечне и десятков тысяч на оккупированных территориях Грузии", - заявили в МИД Грузии.

Российские и абхазские СМИ 8 апреля распространили информацию о том, что в результате вооруженного инцидента в Гальском районе погиб один российский военный и два грузинских "диверсанта", действия которых якобы координировались МВД Грузии. Накануне МИД Грузии категорически опровергло утверждения российских СМИ, что в вооруженном инциденте, имевшем место в Гальском районе, были задействованы лица, направляемые грузинским МВД.

"Согласно уточненной информации компетентных органов Грузии, в Гальском районе во время криминальной "разборки" погиб один представитель российских оккупационных сил  - служащий погранвойск ФСБ и еще двое, один из которых разыскиваемый МВД Грузии с 2002 года за разбой, грабеж и взятие в заложники Лаша Сичинава, которому заочно присуждено 19 лет лишения свободы", - сообщил накануне МИД Грузии.

0
Загрузка...