Михаил Саакашвили

Саакашвили: "Ситуацию в Белоруссии не удастся дестабилизировать"

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Президент Грузии Михаил Саакашвили направил письмо соболезнования своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко в связи с гибелью людей в результате теракта в минском метро.

ТБИЛИСИ, 12 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили направил письмо соболезнования своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко в связи с гибелью людей в результате теракта в минском метро и выразил готовность оказать необходимую помощь,  говорится в официальном сообщении пресс-службы главы государства.

"Сообщение о теракте в метрополитене Минска,  в результате которого погибли 12 человек и пострадали 151, вызвало в Грузии глубокую скорбь. Нет никакого оправдания тем, кто поднял руку на жизнь безвинных людей. Я уверен, что организаторы террористического акта не смогут достичь цели – вызвать дестабилизацию в республике Беларусь", - говорится в письме Саакашвили.

При этом он выражает уверенность в том, что белорусский народ "преодолеет любые препятствия на пути строительства независимого, демократического и экономически развитого  государства со свойственной ему твердостью характера, смелостью, достойнством и мудростью".

"Прошу передать семьям и близким  погибших соболезнования, мои личные и от всего грузинского народа. Вашу скорбь разделяет вся Грузия", - отмечено в письме.

1
Загрузка...