операция ISAF НАТО Афганистан

Началась ротация грузинского батальона в Афганистане - Минобороны

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Всего в 33-м батальоне числятся 749 военнослужащих. На этом этапе в Афганистан отправились 94 военных. Это вторая ротация грузинского батальона с момента подключения Грузии к операции в Афганистане.

ТБИЛИСИ, 12 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В Афганистане во вторник направилась часть военнослужащих из 33-ого батальона, который в порядке ротации в течение двух недель поэтапно сменит 32-й батальон Вооруженных сил Грузии в составе ISAF, сообщили корр. "Новости-Грузия"  в пресс-службе Минобороны.

Батальон будет служить в провинции Гильменд, в зоне ответственности США.

Всего в 33-м батальоне числятся 749 военнослужащих. На этом этапе в Афганистан отправились 94 военных. Это вторая ротация грузинского батальона с момента подключения Грузии к операции в Афганистане.

В торжественной церемонии проводов на военной базе в Вазиани в пригороде Тбилиси приняли участие министр обороны Грузии Бачо Ахалаия, начальник Объединенного штаба ВС Грузии, генерал-майор Дэви Чанкотадзе, руководство ВС и Минобороны Грузии и аккредитованные в Грузии военные атташе.

Батальон прошел интенсивный шестимесячный курс подготовки под руководством группы специалистов морской пехоты США на военной базе в Вазиани и в учебном центре Крцаниси. Дополнительную подготовку личный состав прошел в городе Хоэнфельс (Hohenfels) в Германии, в Объединенном многонациональном центре подготовки JMRC (Multinational Readiness Center).

"Уровень подготовки военных и их готовность к выполнению конкретных задач позитивно оценены экспертами американского Объединенного многонационального центра подготовки (JMRC), а также группой тренеров и советников морской пехоты США", - отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных.  За период участия в операции в Афганистане погибли семь грузинских военных.

1
Загрузка...