МИД Грузии

Грузия осуждает теракт в Белоруссии МИД

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Нет оправдания тем, кто посягнул на жизнь мирных граждан. Грузия решительно осуждает любое проявление терроризма и подтверждает готовность бороться с этим злом", - заявляет МИД.

ТБИЛИСИ, 12 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия осуждает теракт  в Белоруссии и выражает соболезнование семьям и близким погибших, говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном во вторник.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, госпитализированы около 160, из них 26 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала взрыв в минском метро как теракт.

"Нет никакого оправдания тем, кто посягнул на жизнь ни в чем неповинных мирных граждан. Грузия решительно осуждает любое проявление терроризма и вновь подтверждает готовность совместными усилиями бороться с этим всеобщим злом...Выражаем надежду, что организаторы и исполнители этого варварского террористического акта будут выявлены и понесут заслуженное наказание", - заявляет МИД.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили выразил соболезнования в связи с терактом в столице Белоруссии.

"От имени президента и грузинского народа мы выражаем соболезнования семьям погибших и всему белорусскому народу, выражаем также сочувствие всей Белоруссии в эти сложные минуты", - заявила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе во вторник на брифинге от имени главы государства.

 

0
Темы:
Теракт на станции метро "Октябрьская" в Минске (12)
Загрузка...