наблюдатели ЕС EUMM

Глава МИД Грузии провел прощальную встречу с главой миссии евронаблюдателей

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Хансйорг Хабер руководил миссией ЕС с начала ее задействования с 1 октября 2008 года. Миссия была создана с целью наблюдения за ситуацией после августовской войны.

ТБИЛИСИ, 8 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе в Тбилиси в пятницу провел прощальную встречу с руководителем миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) Хансйоргом Хабером, полномочия которого истекают в апреле, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД Грузии.

"На встрече Вашадзе поблагодарил Хабера за его деятельность в Грузии", сказано в сообщении.

"На встрече была подчеркнута необходимость сохранения миссии ЕС и полноценного выполнения ее мандата, а также значительность создания международных механизмов безопасности в Абхазии и Цхинвальском регионе", - говорится в сообщении.

Хансйорг Хабер руководил миссией ЕС с начала ее задействования с 1 октября 2008 года. Миссия была создана с целью наблюдения за ситуацией после августовской войны.

МНЕС является невооружённой гражданской миссией наблюдателей. Она была учреждена Европейским Союзом 15-ого сентября 2008. В составе миссии свыше 200 невооруженных наблюдателей из 26 стран ЕС. ЕС является единственной организацией, чьи наблюдатели находятся на территории Грузии, после итого как миссии наблюдателей ООН и ОБСЕ прервали свою работу в Грузии в 2009 году из-за вето России. Наблюдатели ЕС действуют в районах, прилегающих к зонам абхазского и югоосетинского конфликта. Действующий мандат Миссии предусмотрен до 14 сентября 2011 года, его продление входит в компетенцию Совета Европейского Союза.

2
Загрузка...