МИД Грузии

Грузия установила дипломатические отношения с Антигуа и Барбуда

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Церемония подписания документов об установлении дипотношений состоялась в Нью-Йорке, в постоянном представительстве Грузии в ООН.

ТБИЛИСИ, 8 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия установила дипломатические и консульские отношения с Антигуа и Барбуда, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД Грузии в пятницу.

"Грузия будет развивать с Антигуа и Барбуда двусторонние отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении грузинского МИД.

Церемония подписания документов об установлении дипотношений состоялась в Нью-Йорке, в постоянном представительстве Грузии в ООН. С грузинской стороны коммюнике подписал постоянный представитель в ООН Александр Ломая, со стороны Антигуа и Барбуда - постпред этой страны в ООН Джон Эш (John W. Ashe).

Стороны официально уведомили Генсека ООН об установлении дипотношений.

Из 191-й страны ООН Грузия на данный момент наладила дипотношения с 154 странами.

Антигуа и Барбуда (государство на одноимённых островах и острове Редонда в группе Малых Антильских островов (Карибское море). Население — в основном негры. Большая часть верующих — протестанты. Член Содружества, Организации американских государств. Глава государства — монарх Великобритании, представленный генерал-губернатором. Население — 86,8 тыс. (оценка на июль 2010).

3
Загрузка...