взрыв машины Кордзадзе

Погибший в ходе теракта в Батуми грузинский офицер посмертно награжден орденом

1 / 3
12
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Глава государства также наградил орденами тех следователей, которые раскрыли дело о теракте и поблагодарил сотрудников МВД за раскрытие теракта, отметив, что "Грузия находится в большой борьбе".

ТБИЛИСИ, 25 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Погибший в результате теракта в Батуми в 2010 году начальник аджарской службы спасательного реагирования управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, вице-полковник полиции Дмитрий Кордзадзе посмертно награжден Орденом Вахтанга Горгасали I-й степени.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу в президентском дворце в Тбилиси передал награду супруге погибшего офицера.

"Дмитрий Кордзадзе награжден за проявленную смелость, доблесть и самопожертвование при исполнении служебных обязанностей. Мы все должны отдать дань памяти и уважать представителей нашей полиции и Вооруженных сил, так как они - лучшая часть общества, и порой им приходится отдавать самую высокую цену - свои жизни, за родину", - отметил президент.

Глава государства также наградил орденами тех следователей, которые раскрыли дело о теракте и поблагодарил сотрудников МВД за раскрытие теракта, отметив, что "Грузия находится в большой борьбе".

Президент считает, что в стране есть эффективная служба безопасности и спецструктуры МВД.  

"Вне страны, а также внутри нее есть люди, которые думают, что единственное их спасение - это ввод в Тбилиси войск чужой страны. У некоторых из таких людей даже есть претензии на то, что они считают себя политиками", - сказал Саакашвили и отметил, что грузинский народ никогда не смириться с подобными идеями и намерениями.

МВД Грузии о раскрытии дела о взрыве автомобиля Дмитрия Кордзадзе, который был "заказан" представителями российских спецслужб, объявило 22 марта 2011 года. Служебный автомобиль Кордзадзе - пикап Toyota Hilux был подорван утром 5 марта 2010 года в городе Батуми. Сам Кордзадзе погиб на месте, а находившийся с ним в автомобиле Бадри Лапарадзе получил тяжелые ранения. По данному делу уже задержано несколько лиц, которые по данным МВД, являются исполнителями теракта. Они получали от двух человек, которые по данным МВД, являются сотрудниками ГРУ, поручения, деньги и взрывчатку. Встречи между заказчиками и исполнителями происходили на территории Гальского района Абхазии.

12
Загрузка...