больница клиника госпиталь

В 2011 году в Грузии начнет действовать около 90 новых больниц

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"У этой реформы есть свои победители, но самым большим победителем станет народ, которому не придется лечится в разрушенных и темных больницах", - заявил Урушадзе.

ТБИЛИСИ, 25 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В 2011 году в регионах Грузии и в Тбилиси начнет действовать до 90 новых больниц, -  заявил, выступая с отчетом в парламенте Грузии, министр здравоохранения, труда и социальной защиты Андрия Урушадзе в пятницу. 

По словам Урушадзе, в ближайшее время более 1 млрд долларов планируется вложить в реабилитацию медицинской инфраструктуры.

Что касается проекта "100 новых больниц", который вызвал критику оппозции, министр здравоохранения назвал его "одним из самых успешных".

"Государство продолжает инвестиции наравне с частным сектором в развитие медучреждений общественной важности", - подчеркнул он.   

Как достижение программы "100 новых больниц" Урушадзе назвал реабилитацию туберкулезного центра, центра СПИДа и инфекционных  заболеваний, начало реабилитации психиатрических учреждений.

"У этой реформы есть свои победители, но самым большим победителем станет народ, которому  не придется лечится в разрушенных и темных больницах", - заявил Урушадзе. 

0
Загрузка...