резиденция президента

Глава ПА НАТО заявил Саакашвили о своей поддержке единства Грузии

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Ламерс прибыл в Грузию накануне. Он уже провел встречи с секретарем Совбеза страны, председателем парламента, премьер-министром и вице-премьером, государственным министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Парламентской Ассамблеи НАТО Карл Ламерс во вторник на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Тбилиси выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе администрации президента.

Ламерс прибыл в Грузию накануне. Он уже провел встречи с секретарем Совбеза страны Гигой Бокерия, председателем парламента Давидом Бакрадзе, премьер-министром Николозом Гилаури и вице-премьером, государственным министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе.

На встрече с Саакашвили Карл Ламерс "еще раз выразил поддержку территориальной цельности и суверенитету Грузии, и позитивно оценил все те шаги, которые Грузия осуществила с целью интеграции в НАТО", сказано в сообщении пресс-службы президента.

В ходе встречи стороны обсудили текущие процессы в стране и демократические реформы.

"Карл Ламерс отметил, что эти реформы имеют решающую роль для страны, которая стремится к членству в НАТО. Глава ПА НАТО позитивно оценил методы борьбы против коррупции и достигнутые результаты в этом направлении. По его словам, с этой точки зрения в стране намечается значительный прогресс и успехи", - сказано в сообщении.

Карл Ламерс также обратил свое внимание на принятые НАТО декларации, которые поддерживают территориальную цельность Грузии, а Россию призывают к выполнении соглашении о прекращении огня, (достигнутое в августе 2008 года).

В среду Ламерс примет участие в открывающемся в этот день в Тбилиси 76-ом семинаре ПА НАТО "Rose-Roth". В трехдневном семинаре будут участвовать представители руководства Грузии, делегация ПА НАТО, глава миссии наблюдателей ЕС в Грузии Хансйорг Хабер, главы аккредитованных в Грузии дипломатических миссий, а также эксперты.

В четверг Ламерс покинет Грузию.

0
Загрузка...