НАТО

Грузия поделится с североафриканскими странами демократическим опытом - Ламерс

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам президента Парламентской ассамблеи НАТО, "молодые люди в Египте, Тунисе, а возможно и в Ливии, смогут научиться на опыте Грузии, как успешно управлять страной после революции".

ТБИЛИСИ, 22 мар – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузия могла бы поделиться своим опытом управления страной в постреволюционный период с североафриканскими государствами, где в последнее время произошла смена режима.

С такой инициативой выступил президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс в ходе встречи в Тбилиси с госминистром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгием Барамидзе.

"Мы видим очень хороший и свежий опыт вашей страны, и молодые люди в Египте, Тунисе, а возможно и в Ливии, смогут научиться на опыте Грузии, как успешно управлять страной после революции", - заявил Карл Ламерс журналистам после встречи.

"Осуществить революцию - это одно, а решать проблемы после смены власти - совсем другое, и гораздо более сложное дело", - отметил Ламерс.

Исходя из этого, президент Парламентской ассамблеи НАТО предложил провести в Грузии конференцию с участием представителей североафриканских государств и членов ПА НАТО. Конференция будет посвящена опыту демократических реформ.

При этом Ламерс подчеркнул, что "Грузия имеет хорошую поддержку Парламентской ассамблеи на пути демократического развития".

В свою очередь госминистр Барамидзе заявил, что "Грузия действительно может играть роль модели не только в Восточной Европе, но и в североафриканском регионе с учетом процессов в странах, которые пытаются встать на путь демократического развития".

В ходе встречи госминистра Грузии и председателя парламентской ассамблеи НАТО также обсуждался вопрос необходимости мирного разрешения на дипломатическом уровне российско-грузинского конфликта.

1
Загрузка...