митинг оппозиции

Партия Ногаидели готовится к учредительному съезду

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По информации пресс-службы партии "Справедливая Грузия", создан оргкомитет по подготовке к учредительному съезду, которым руководит лидер партии Зураб Ногаидели.

ТБИЛИСИ, 22 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия бывшего премьер-министра Зураба Ногаидели "Справедливая Грузия" готовится к учредительному съезду, который состоится  в ближайшее время, сообщает пресс-служба организации во вторник.

По информации пресс-службы, в связи с этим в партии создан оргкомитет по подготовке к учредительному съезду, которым руководит лидер партии Зураб Ногаидели.

"Основная функция оргкомитета заключается в определении тех ответственных лиц, которые в районах будут обеспечивать организационные вопросы. Эти активисты будут отобраны из существующих 67 районных организаций", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели создал политическую организацию "Справедливая Грузия" в конце января. Название новой партии почти не отличается от ранее учрежденного Ногаидели оппозиционного движения "За справедливую Грузию", контроль над которым экс-премьер потерял после внеочередного съезда, оставившего его в правлении, но лишившего поста председателя.

"Создается новая по форме партия. Наших планов мы не меняем, остаются в силе пункты по внешней политике и социально-экономической программе", - заявил тогда  Ногаидели журналистам.

Ранее министерство юстиции Грузии удовлетворило заявление активистов оппозиционного движения об  изменении состава правления партии, в результате чего Ногаидели лишился поста председателя.

Минюст подтвердил правомочность решения внеочередного съезда движения, созванного 23 декабря 2010 года руководителями региональных организаций партии, которые объявили неповиновение Зурабу Ногаидели. Бывшие соратники обвинили его в действиях, направленных на развал партии, и присвоении партийных денег.

На пост председателя политического движения "За справедливую Грузию" вместо Зураба Ногаидели был избран член правления движения Серго Джавхидзе.

2
Загрузка...