парламент, в ложе сидит правительство

Выступление премьер-министра Грузии не понравилось оппозиции

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам депутата Георгия Цагареишвили, "новостью стало только то, что в зале заседаний депутаты наконец-то увидели главу МВД Вано Мерабишвили".

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Представители парламентской оппозиции критически восприняли выступление премьер-министра Грузии Николоза Гилаури перед парламентом во вторник и назвали его "слабым и неадекватным", сообщает корр. "Новости-Грузия" из парламента.

По словам депутата Георгия Цагареишвили, "новостью стало только то, что в зале заседаний депутаты наконец-то увидели главу МВД Вано Мерабишвили". Он обратил внимание, что за последнее время Мерабишвили практически не бывал в парламенте, когда там находились другие представители правительства.

"Кроме этого, ничего нового больше для меня не было", считает Цагареишвили.

С мнением депутата согласились и другие представители парламентской оппозиции. Они говорят, что в своем выступлении премьер не коснулся многих вопросов.

"Развитие экономики для правительства, судя по выступлению премьера, это увеличение пенсий на 10 лари и раздача ваучеров, но при этом премьер не сказал ничего о том, что будет сделано в сферах здравоохранения, пенсионной реформы и трудоустройства", - считает депутат Гурам Чахвадзе.

Вице-спикер от фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе отмечает, что со многими пунктами, о которых шла речь в выступлении премьера, "можно было бы согласиться, если бы правительство действовало бы также, как говорит".

"Например, с пунктом по улучшению инвестиционной среды можно согласиться, но план на бумаге не совпадает с деятельностью правительства... Как мы можем достичь роста, когда в стране сажают инвесторов, прибывших сюда по приглашению премьера?", - заявил Вепхвадзе, имея в виду арест двух израильских бизнесменов, которые были задержаны за попытку дать взятку крупному должностному лицу.

В свою очередь депутаты от парламентского большинства заявляют, что  сегодня премьер представил точный стратегический план направлений, по которым работает правительство.

Депутаты от правящей партии надеются, что оппозиция обдумает план правительства и на этой неделе состоятся интересные и деловые дебаты.

2
Загрузка...