Михаил Саакашвили

Саакашвили следит за выступлением своей команды перед парламентом

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это беспрецедентное событие в работе высшего законодательного органа Грузии, когда члены исполнительной власти отчитываются о проделанной работе перед депутатами", сказала пресс-спикер.

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили внимательно следит за выступлениями членов кабинета министров в парламенте, начавшимися во вторник и дебатами, которые последуют за их докладами, сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе журналистам.

"Главное политическое событие недели и его эпицентр - сейчас в парлменте", - отметила пресс-спикер.

По ее словам, "это беспрецедентное событие в работе высшего законодательного органа Грузии, когда члены исполнительной власти отчитываются о проделанной работе перед депутатами".

Пресс-спикер отметила, что вопросы будут касаться социальной сферы, здравоохранения, экономики, сельского хозяйства, а также инфляционного процесса и плана кабинета министров с целью облегчения последствий инфляции.

Перед парламентом уже выступил премьер-министр Николоз Гилаури, который рассказал о проделанной правительством работе и приоритетных направлениях дальнейших действий. В этот же день перед депутатами с докладами предстанут министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия и министр финансов Каха Баиндурашвили.

В следующие два дня 23 и 24 марта планируются выступления еще шести министров.

Прения в парламенте завершаться 25 марта, когда с итоговым отчетом перед депутатами вновь предстанет премьер-министр Грузии и будет отвечать на вопросы парламентариев.

При этом силовые министры не будут принимать участие в прениях, однако будут присутствовать в зале заседаний парламента 25 марта и дадут пояснения по любому вопросу, интересующему депутатов.

3
Загрузка...