Николоз Гилаури

Премьер Грузии назвал 10 основных направлений работы правительства

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это стратегический план... И в условиях стоящих перед нами вызовов такой план у нас должен быть обязательно, и мы его будем осуществлять", - отметил Гилаури.

ТБИЛИСИ, 22 мар – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури выступая перед депутатами парламента во вторник назвал 10 основных направлений работы грузинского правительства для преодоления кризиса и развития страны.

По словам премьера, это - макроэкономическая стабильность, лучшая инвестиционная среда, снижение текущих показателей дефицита, формирование регионов как логистических центров, развитие инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, улучшение социальной политики, обеспечение доступного здравоохранения, развитие системы образования и внедрение новых технологий и урбанистическое региональное развитие.

"Именно по этим направлениям у правительства есть программа конкретных действий и уже имеются достижения", сказал премьер.

"Это стратегический план... И в условиях стоящих перед нами вызовов такой план у нас должен быть обязательно, и мы его будем осуществлять", - отметил Гилаури.

При этом премьер отметил, что несмотря на существование плана действий, перед страной будут возникать экономические и социальные вызовы.

"На том этапе развития, в котором находится наша страна, такие вызовы обязательно будут... Если и не инфляция, то медленное развитие экономики или недостаточные пенсии. Объязательно, чтобы при таких условиях у нас был продуманный план действий", - заявил Гилаури.  

Глава правительства также сказал, что в Грузии к 2013 году будут выпущены еврооблигации сроком на 10 лет для покрытия внешнего долга. "Это один из важных этапов покрытия внешнего долга", сказал он.

1
Загрузка...