резиденция президента

Тбилиси надеется на скорейшее завершение операции в Ливии

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Официальный Тбилиси во вторник вновь подтвердил, что поддерживает резолюцию Совбеза ООН по Ливии и операцию коалиционных сил, осуществляемую на основе резолюции.

ТБИЛИСИ, 22 мар – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе.  Официальный Тбилиси во вторник вновь подтвердил, что поддерживает резолюцию Совбеза ООН по Ливии  и операцию коалиционных сил, осуществляемую на основе резолюции. Об этом заявила на брифинге пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Ранее о поддержке Грузии резолюции Совбеза ООН по Ливии и операции коалиции заявлял МИД.

"Мы надеемся, что операция завершится в кратчайшие сроки и принесет мир народу Ливии", - заявила пресс-спикер президента.

По сообщению зарубежных СМИ, во вторник силы международной коалиции продолжают наносить авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру Муамару Каддафи - они разбомбили радиолокационные станции на двух базах ВВС на востоке Ливии.

Ранее сообщалось, что ВВС коалиции нанесли несколько ударов по Триполи, в том числе по резиденции Каддафи. Также авиаударам подверглись город Себха и портовый город Сирт.

При этом верные Каддафи силы, как сообщает агентство Рейтер, продолжают наземные операции против повстанцев.

По словам жителей города Зинтан (Zintan) на западе Ливии, населенный пункт в понедельник подвергся массированному обстрелу войск Каддафи, а на холмах вокруг него собралось не менее 40 танков.

Представитель действующего ливийского правительства заявил, что Мисрата - третий по величине город Ливии, который несколько раз переходил из рук в руки, "окончательно освобожден" и сторонники Каддафи "зачищают" его от террористов.

В воскресенье командование ливийской армии отдало приказ всем подразделениям о немедленном прекращении огня, начиная с 21.00 местного времени (22.00 мск). Однако в Вашингтоне заявили о том, что приказ был немедленно нарушен войсками Каддафи, и коалиция продолжила наносить удары по целям в Ливии.

0
Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Загрузка...