резиденция президента

Глава ПА НАТО начинает свой официальный визит в Грузию

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Вечером планируется встреча Ламерса и президента Грузии Михаила Саакашвили. В среду Ламерс примет участие в 76-ом семинаре ПА НАТО "Rose-Roth".

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс, прибывший накануне в Тбилиси, во вторник начинает официальную программу визита со встречи с секретарем Совбеза Грузии Гиоргием Бокерия, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе парламента.

После этого Ламерс встретится с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе,  президент ПА НАТО и спикер высшего законодательного органа по итогам переговоров дадут совместный брифинг.

Во второй половине дня глава ПА НАТО встречается с премьер-министром Николозом Гилаури.

В госканцелярии также пройдет встреча Ламерса и вице-премьера, госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической  интеграции Гиоргия Барамидзе.

Вечером планируется встреча Ламерса и президента Грузии Михаила Саакашвили.

В среду Ламерс примет участие в 76-ом семинаре ПА НАТО "Rose-Roth". В трехдневном семинаре "Rose-Roth" будут участвовать представители руководства Грузии, делегация ПА НАТО, глава миссии наблюдателей ЕС в Грузии Хансйорг Хабер, главы аккредитованных в Грузии дипломатических миссий, а также эксперты.

Накануне заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе выразила надежду, что "визит президента Парламентской ассамблеи НАТО Карла Ламерса в Грузии будет успешным". "Карл Ламерс, как президент ПА НАТО, член Бундестага Германии и политик, известен заявлениями в поддержку Грузии, и не только заявлениями, также в рамках своей деятельности он выражает активную поддержку текущих процессов в Грузии и поддерживает интеграцию Грузии в НАТО", - сказала Каландадзе.

1
Загрузка...