МИД Грузии

Тбилиси назвал возмутительным заявление Торшина о причастности Грузии к теракту в Домодедово

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это заявление возмутительно. Следует обратить внимание на то, что подобные заявления в последнее время участились со стороны официальных представителей России", - заявила Каландадзе в понедельник, на официальном брифинге в МИД.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе назвала "возмутительным и беспочвенным" заявление первого зампреда Совета Федерации РФ Александра Торшина, который обвинил Грузию в причастности к теракту в московском аэропорту Домодедово.

"Это заявление возмутительно. Следует обратить внимание на то, что подобные заявления в последнее время участились со стороны официальных представителей России", - заявила Каландадзе в понедельник, на официальном брифинге в МИД.

По ее словам, "за этим заявлением надо видеть гораздо более серьезный замысел" и "это не просто заявление одной конкретной личности".

"Как видно, это часть единой политики российских спецслужб, которой служит пропагандистская машина, чтобы по разным причинам пытается перенести внимание от ситуации в России на другие страны", - подчеркнула замминистра.

Каландадзе отметила, что "указанное обвинение - беспочвенно". Она также напомнила, что со стороны правоохранительных органов России не было даже намека, что следы теракта идут из Грузии.

По сообщению российских СМИ, первый зампред Совета Федерации РФ, член Национального антитеррористического комитета (НАК), глава Кавказской комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин обвинил Грузию в причастности к теракту в Домодедово в интервью "Российской  газете", опубликованном 25-го февраля. Торшин заявил, что уверен в том, что теракт был организован из-за рубежа. "Хотя понимаю, что мои слова могут вызвать бурю гнева и непонимания, но, на мой взгляд, это была Грузия и ее правящий режим", - сказал Торшин.

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" прогремел 24 января, 37 человек погибли, более 120 человек были госпитализированы. Президент России заявил после теракта, что в системе безопасности "Домодедово" царила анархия, и менеджмент аэропорта должен ответить за это. После теракта ряд чиновников, отвечающих за безопасность на транспорте, лишились своих постов; в стране прошли массовые проверки аэропортов, других транспортных и административных объектов.

1
Загрузка...