митинг оппозиции

Лидеры "Народного собрания" прогнозируют в Грузии "египетский сценарий"

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По мнению оппозиционеров, волна обновления обязательно дойдет до Грузии и процесс мирной революции в соответствии с демократическими принципами приведет к законной смене власти в стране.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Член исполнительного совета Представительского народного собрания Ираклий Батиашвили считает, что Грузию, подобно странам арабского мира, ожидает волна протестных выступлений.

Как заявил экс-министр госбезопасности Грузии на пресс-конференции в понедельник, эти выступления являются выражением воли народа, которые весь цивилизованный мир оценил как победу демократии.

"Эта огромная волна обновления обязательно дойдет и до Грузии. Процесс мирной революции в соответствии с демократическими принципами приведет к законной смене власти в стране", - отметил Батиавшили.

По его словам, "Народное собрание" является сторонником проведения в Грузии справедливых демократических выборов, хотя, по мнению оппозиционера, в условиях авторитарного режима это невозможно.

В свою очередь лидер политической партии "Демократическое движение – единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что события, которые происходят в арабских странах, должны стать предупреждением для любой власти.

"Ни в одной стране не произошли бы кровопролитные столкновения, если бы власти учли справедливые требования собственного народа. В том случае, если в Грузии смена власти не осуществится мирным путем, то возможно развитие ситуации по египетскому сценарию", - отметила Бурджанадзе.

0
Загрузка...