Лейбористская партия Грузии, штаб-квартира

Грузинские лейбористы выступают против института мажоритаризма

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Представитель лейбористов отметил, что, несмотря на запрещение законом заниматься депутатам предпринимательской деятельностью, почти все мажоритарии являются бизнесменами.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лейбористская партия Грузии выступает против института мажоритаризма и требует его упразднения, заявил генеральный секретарь партии Сосо Шатберашвили на пресс-конференции в понедельник.

В начале февраля лидер лейбористов выступил с инициативой упразднить структуру мажоритарных депутатов в парламенте Грузии, так как, по мнению Шалвы Нателашвили, "беды грузинского народа заключены в деятельности корпуса парламентских мажоритариев, представляющих мафиозное сообщество".

Как заявил Шатберашвили журналистам, пока в стране действует институт мажоритаризма, рассчитывать на улучшение ситуации в стране не приходится, поскольку мажоритарные депутаты представляют группу людей, которые "богатеют за счет присвоения имущества народа и богатств регионов".

Представитель лейбористов отметил, что, несмотря на запрещение законом заниматься депутатам предпринимательской деятельностью, почти все мажоритарии являются бизнесменами.

В качестве примера Шатберашвили привел мажоритарного депутата Каху Окриашвили, представляющего Дманисский район (регион Квемо Картли, Восточная Грузия), который в то же время является учредителем и генеральным директором фармацевтической компании PSP.

"Эта компания объединяет в своей сети 160 аптек. Также мажоритарий владеет страховой компаний, компанией по производству фармацевтической продукции GMP, кроме того обладает жилыми домами и земельными участками стоимостью в несколько миллионов", - заявил Шатберашвили.

По словам Шатберашвили, Лейбористская партия продолжит кампанию, направленную на упразднение института мажоритаризма, и поэтапно будет предоставлять общественности материалы об имущественном положении и деятельности мажоритарных депутатов.

Мажоритарный депутат Каха Окриашвили пока не комментировал заявление лейбористов.

2
Загрузка...