МИД Грузии

МИД Грузии не располагает информацией о гражданах страны в Ливии

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Пока в МИД Грузии никто не обращался и не сообщал о том, что находится в этой стране и нуждается в помощи", - отметили в пресс-службе.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  МИД Грузии пока не располагает информацией, находятся ли в Ливии граждане Грузии, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Пока в МИД Грузии никто не обращался и не сообщал о том, что находится в этой стране и нуждается в помощи", - отметили в пресс-службе.

Грузия и Ливия установили дипломатические отношения в 1994 году.

Официальный Тбилиси не имеет в этой стране дипломатическое и консульское представительство.

Народные волнения, которые уже привели к падению режима вначале в Тунисе, а затем в Египте, продолжают распространяться по территории Северной Африки и Ближнего Востока. Антиправительственные выступления уже прошли в Алжире, Ираке, Иордании и теперь продолжаются в Йемене, Бахрейне и Ливии, которая позже всех переняла "протестную" эстафету.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода от власти правящего в стране 42 года Муаммара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников продолжаются с 15 февраля. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, за эти дни в результате столкновений демонстрантов со стражами порядка погибли не менее 233 человек.

1
Загрузка...