МИД Грузии, символика

Официальный Тбилиси назвал "провокационным" заявление Медведева

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Подобные заявления, к сожалению, исходя из нашего опыта, обычно предшествуют опасной деятельности. Не исключено, чтобы это было попыткой оправдать рост вооружений на оккупированных территориях", - заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Официальный Тбилиси считает "провокационным и опасным" сделанное на прошлой неделе заявление президента РФ Дмитрия Медведева по Олимпиаде в Сочи, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

"Указанное заявление носит циничный характер. Это очень тяжелого характера провокационное обвинение. Подобные заявления, к сожалению, исходя из нашего опыта, обычно предшествуют опасной деятельности. Не исключено, чтобы это было попыткой оправдать рост вооружений на оккупированных территориях... В любом случае, мы должны с осторожностью относиться к таким заявлениям", - заявила Каландадзе.

Представитель МИД призвала международное сообщество "обращать должное внимание на подобные заявления".

Президент РФ Дмитрий Медведев 18 февраля, на заседании Совбеза, заявил о возможных провокациях, в том числе со стороны Грузии, которые могут препятствовать проведению Олимпиады-2014 в Сочи, и потребовал  "поставить заслон" ,

"Силы, которые будут препятствовать проведению Олимпиады, должны нами определенным образом выявляться и привлекаться к ответственности, если речь идет о гражданах нашей страны", - сказал Медведев. При этом он подчеркнул: "Вы сами все понимаете, что здесь есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом - с Грузией. Поэтому все, что требует повышенного внимания по линии министерства иностранных дел, правоохранительных органов, силовых структур, должно быть сделано".

В заседании российского Совбеза участвовали премьер-министр Владимир Путин, глава администрации президента Сергей Нарышкин, спикеры обеих палат российского парламента - Борис Грызлов и Сергей Миронов, вице-премьер Дмитрий Козак, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев, глава СВР Михаил Фрадков, глава ФСБ Александр Бортников, секретарь СБ Николай Патрушев, а также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

3
Загрузка...