Тбилиси, улицы, люди

Оппозиционная "Грузинская партия" создала молодежную организацию

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам генсека "Грузинской партии" Коки Гунцадзе, "молодежное крыло в будущем достойно будет представлять партию".

ТБИЛИСИ, 31 январь – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная "Грузинская партия" учредила молодежную организацию, учредительный съезд, с участием около тысячи делегатов прошел в минувшую субботу в Тбилиси, - сообщила в понедельник пресс-служба партии.

"Председателем молодежной организации "Грузинской партии" избран Лери Лапачи", - говорится в сообщении.

По словам генсека "Грузинской партии" Коки Гунцадзе, "молодежное крыло в будущем достойно будет представлять партию".

Лидеры созданной осенью "Грузинской партии" заявили на учредительном съезде, что намерены добиваться смены власти в стране, урегулирования отношений с Россией и "возвращения достоинства" Грузии.

Сопредседатель партии, экс-министр обороны Ираклий Окруашили не исключает возможного гражданского противостояния в Грузии.

"Мы не хотим идти путем конфронтации, не хотим такой борьбы, которая приведет нас к гражданскому противостоянию, но этого не избежать. И мы не собираемся вести борьбу в белых перчатках", - заявил Окруашвили в видеообращении, которое было показано на учредительном съезде.

Окруашвили постоянно проживает по Франции в статусе политического беженца. Из Тбилиси в альянс с ним вошли ставший председателем партии бывший Народный защитник Созар Субари, сопредседатель Леван Гачечиладзе, генеральный секретарь партии Кока Гунцадзе и политический секретарь, бывший посол Грузии в России, в прошлом - основатель одной из ведущих телекомпаний страны "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили.

1
Загрузка...