МИД Грузии

МИД Грузии выражает обеспокоенность в связи с событиями в Египте

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Надеемся, что в ближайшие дни ситуация разрядится, и власть и граждане Египта найдут общее решение и выход мирным путем", - сказала Каландадзе, вновь призвав граждан Грузии воздержатся о поездок в Египет.

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии выражает обеспокоенность в связи с последними событиями в Египте и соболезнует в связи с гибелью людей, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

В Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным телеканала "Аль-Джазира", уже стали по меньшей мере 150 человек, более 4 тысяч ранены

"Надеемся, что в ближайшие дни ситуация разрядится, и власть и граждане Египта найдут общее решение и выход мирным  путем", - сказала Каландадзе, вновь призвав граждан Грузии воздержатся о поездок в Египет.

По ее словам, грузинская сторона имеет возможность организовать спецрейсы в Египет в случае необходимости, для доставки на Родину своих граждан. Замминистра отметила, что пока ни одна страна не объявляла об официальной эвакуации своих граждан из Египта.

Ранее МИД Грузии распространил заявление, призвав граждан страны воздержаться от поездки в Египет,  а тем, кто находится в стране, воздержаться от посещения массового скопления людей, фото и видеосъемки.

Внешнеполитическое ведомство создало горячую линию (94 50 50 ), по которой граждане Грузии могут получить дополнительную информацию. Также горячая линия будет работать в посольстве Грузии в Каире.

МИД Грузии на этом этапе затрудняется назвать количество граждан страны, которые могут находиться в Египте в качестве туристов.

1
Загрузка...