ПАСЕ

МИД Грузии поддерживает решение ПАСЕ о закрытии грузино-российского досье

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"ПАСЕ однозначно и понятно выразило свое отношение к этому вопросу (по последствиям августовской войны 2008 года и действиям России) и мы уже считали целесообразным существование дополнительного формата", - отметила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии приветствует решение Парламентской Ассамблей Совета Европы (ПАСЕ) о закрытии грузино-российского досье, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ на прошлой неделе приняла решение больше не назначать специальных докладчиков по российско-грузинскому конфликту, вопрос будет обсуждаться в рамках докладов по странам. 

"ПАСЕ разделило аргументацию грузинской стороны", - сказала Каландадзе.

"Мы приветствуем все резолюции ПАСЕ, в том числе прямые призывы к России о выполнении обязательств. ПАСЕ однозначно и понятно выразило свое отношение к этому вопросу (по последствиям августовской войны 2008 года и действиям России) и мы уже считали целесообразным существование дополнительного формата", - отметила Каландадзе.

Начиная с августа 2008 года ПАСЕ почти каждую сессию обсуждала отношения России и Грузии. Всего за два года она пять раз рассматривала "последствия войны между Россией и Грузией". Первое обсуждение состоялось в октябре 2008 года. Тогда ПАСЕ попросила Москву отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Последний раз в рамках повестки дня Ассамблея рассматривала российско-грузинские отношения в апреле 2010 года. В ходе двухгодичного обсуждения на Ассамблею дважды выносилось предложение радикально настроенных парламентариев лишить делегацию России права голоса.

 

1
Загрузка...