беженцы, выселение

Грузинская партия начинает широкомасштабную кампанию по защите беженцев

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как завила представитель партии, решение о проведении протестной кампании, лейтмотивом которой станет лозунг "Я беженец", вызвано отношением властей к проблеме беженцев и непрекращающимися выселениями.

ТБИЛИСИ, 17 янв – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная Грузинская партия приступает к осуществлению широкомасштабной кампании "Я беженец" с целью защиты прав вынужденно перемещенных лиц.

Как завила представитель партии Софио Хоргуани на пресс-конференции в понедельник, решение о проведении протестной кампании, лейтмотивом которой станет лозунг "Я беженец", вызвано отношением властей к проблеме беженцев и непрекращающимися выселениями.

По словам представителя Грузинской партии, в рамках кампании лидеры партии будут систематически проводить встречи с беженцами и предоставлять информацию международным организациям. С этой целью в партии будет функционировать специальная группа, куда войдут квалифицированные юристы.

Как отметила Хоргуани, в вопросе защиты прав вынужденно перемещенных лиц Грузинская партия готова сотрудничать со всеми заинтересованными политическими силами и неправительственными организациями.

Также она сообщила, что оппозиционная партия требует отставки министра по делам беженцев и расселению, назвав Кобу Субелиани непрофессионалом.

Кроме того Хоргуани напомнила тбилисскому мэру Георгию Угулава, что ответственность на положение вынужденно перемещенных лиц в столице возлагается и на местное самоуправление.

Вынуждено перемещенные лица, проживающие в Тбилиси, перманентно проводят акции протеста с требованием прекратить процесс их выселения из мест временного проживания в столице Грузии, и вместо предлагаемого властями жилья в районах Грузии, выделить им жилплощадь в столице.

Одна из последних акций протеста беженцев состоялось 12 января, перед зданием парламента Грузии. В ходе акции ее участники требовали отстранить от должности министра по делам беженцев и расселению Кобу Субелиани.

Беженцы заявили, что в случай выселения беженцев из мест временного проживания, они начнут новую волну массовых акций протеста.

Представитель абхазской организации движения "Свободная Грузия" Ираклий Циколия 13 января внес в министерство по делам беженцев и расселению административную жалобу с просьбой упразднить решение министерства о выселении беженцев из мест временного проживания в Тбилиси.

0
Загрузка...