МИД Грузии, символика

Вопросы поставок оружия Грузии не рассматривались на встрече Саакашвили и Обама МИД

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Конкретно те вопросы, о которых говорит "Коммерсантъ", естественно, не были рассмотрены", - заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, отметив, что были рассмотрены вопросы, предусмотренные Хартией стратегического партнерства между США и Грузией.

ТБИЛИСИ, 17 янв - Новости-Грузия. МИД Грузии опроверг информацию, распространенную в СМИ о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с президентом США Бараком Обама поставил вопрос о поставках оружия в Грузию.

Российская газета "Коммерсантъ" в понедельник распространила информацию, со ссылкой на некий источник, близкий к администрации США, что Саакашвили вручил Белому дому развернутый доклад, в котором грузинская сторона обосновала необходимость передачи Тбилиси средств противовоздушной и противотанковой обороны.

"Конкретно те вопросы, о которых говорит "Коммерсантъ", естественно, не были рассмотрены",  - заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, отметив, что были рассмотрены вопросы, предусмотренные Хартией стратегического партнерства между США и Грузией.

По ее словам, "президент Грузии поставил те вопросы, которые рассматриваются в рамках Хартии сотрудничества, в число этих вопросов, в первую очередь, входят экономические и торговые отношения, а также вопросы безопасности, в том числе активное участие Грузии (в миротворческой миссии в Афганистане)".

Встреча президентов двух стран состоялась в пятницу в Вашингтоне, после церемонии в память спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Ричардом Холбруком в Вашингтоне.

1
Загрузка...