Зураб Ногаидели

Судьбу партии экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели решает Минюст

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Бывшие сторонники экс-премьера Зураба Ногаидели ждут ответа от Минюста о признании легитимности состоявшегося внеочередного съезда 23 декабря прошлого года, на котором было принято решение об отстранении главы движения от руководства политической организацией и избрано новое правление в составе девяти человек.

ТБИЛИСИ, 10 январь – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Министерству юстиции Грузии предстоит решить вопрос о дальнейшей судьбе оппозиционной партии "За справедливую Грузию", созданной экс-премьером Зурабом Ногаидели - решения ждут два лагеря, сформировавшихся внутри партии.

Противники Зураба Ногаидели требуют регистрации нового состава руководства партии, а сторонники бывшего премьера – заблокировать этот состав.

Бывшие сторонники экс-премьера Зураба Ногаидели ждут ответа от Минюста о признании  легитимности состоявшегося внеочередного съезда 23 декабря прошлого года, на котором было принято решение об отстранении главы движения от руководства политической организацией и  избрано новое правление в составе девяти человек.

"Министерство юстиции, предположительно, примет решение в конце дня, вопрос пока находится в стадии рассмотрения", - сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе Минюста.

Руководители ряда районных и региональных организаций "Движения за справедливую Грузию" ранее объявили неповиновение Ногаидели. Они обвиняют экс-премьера в действиях, направленных на развал партии, и в присвоении денег.

Сам Ногаидели назвал события, которые происходят в последнее время вокруг его партии, "хорошо срежиссированной компанией", которую осуществляют грузинские власти. По словам лидера партии, он "не имеет представления, о ком идет речь и кто те люди, которые от имени партии говорят о противостоянии или каких-либо проблемах".

На чрезвычайный съезд по отстранению от руководства партией Ногаидели были приглашены 530 делегатов, из них на съезде присутствовали 455. Съезд сместил Зураба Ногаидели с поста председателя партии, однако оставил рядовым членом правления до выплаты задолженности, которую, как утверждают бывшие соратники экс-премьера, он не выплатил участникам программы "Дверь за дверью".

Руководитель Сабурталинской районной организации движения (Тбилиси) Нато Хохиашвили заявила журналистам, что для проведения выборов нового председателя партии, министерство юстиции Грузии должно признать легитимность состоявшегося внеочередного съезда.

"Я уверена в том, что легитимность съезда будет установлена. Ни один из юристов не сможет сказать, что это собрание нелегитимно, так для легитимности нужно согласие 200 делегатов, а во встрече приняли участие 455", - заявила Хохиашвили.

Что касается отстранения Ногаидели от руководства партией, Хохиашвили сказала, что "мы были вынуждены принять такое решение, но при этом Ногаидели не исключен из рядов движения и остается в нем".

"Ногаидели должен денег членам партии и для того, чтобы он не снял ответственность за эти долги, он остается в составе правления рядовым членом", - сказала Хохиашвили.

4
Загрузка...