Ника Гилаури

Премьер Грузии поздравил своего кыргызского коллегу

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы придаем огромное значение развитию отношений с Кыргызской Республикой в двустороннем и многостороннем форматах. Уверен, совместными усилиями мы сможем внести значимый вклад в дальнейшее укрепление грузино-кыргызских связей", - говорится в телеграмме.

ТБИЛИСИ, 10 янв - Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Ника Гилаури направил поздравительную телеграмму Алмазбеку Атамбаеву в связи с назначением на должность премьер-министра Кыргызстана, сообщила в Бишкеке пресс-служба правительства.

В поздравительной телеграмме премьер-министра Грузии Ники Гилаури, в частности, говорится: "Мы придаем огромное значение развитию отношений с Кыргызской Республикой в двустороннем и многостороннем форматах. Уверен, совместными усилиями мы сможем внести значимый вклад в дальнейшее укрепление грузино-кыргызских связей".

После принятия новой Конституции летом прошлого года Киргизия стала парламентской республикой, где фактически функции главы государства исполняет премьер-министр. Парламент Киргизии 17 декабря утвердил состав правительства во главе с Атамбаевым, который был выдвинут на пост главы правительства правящей парламентской коалицией.

Ранее  Атамбаев возглавлял фракцию проправительственной социал-демократической партии Киргизии в парламенте республики.

2
Загрузка...