Ираклий Аласания

Аласания требует создать государственную программу для ветеранов войны

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы будем требовать законодательных изменений, которые будут гарантом соблюдения социальных прав ветеранов", - заявил оппозиционный лидер.

ТБИЛИСИ, 28 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания обращается к властям с требованием разработать государственную  программу для ветеранов войны.

Об этом экс-посол Грузии в ООН заявил во вторник на площади Героев в Тбилиси, где в понедельник около 20 военных ветеранов начали акцию голодовки с требованием улучшить их социальные условия.

По словам Аласания, "достойная жизнь ветеранов является достоинством страны".

"Свою задачу мы видим в том, чтобы способствовать созданию государственной программы для решения социальных проблем ветеранов. Мы будем требовать законодательных  изменений, которые будут гарантом соблюдения социальных прав ветеранов", - заявил Аласания.

Лидер "Свободных демократов" отметил, что он против такой формы протеста, как голодовка: это может отрицательно сказаться на здоровье ветеранов.

"Ветераны были вынуждены прибегнуть к такой крайней мере. Я призываю общественность выразить им поддержку", - отметил он.

По словам ветерана Зазы Чадунели, государство упразднило все льготы для ветеранов, из-за  чего и было принято решение о проведении уличной акции.

"Нам не оставили ничего - нужда выгнала нас на улицу", - отметил ветеран.

0
Загрузка...