резиденция президента Грузии, Тбилиси

Администрация президента Грузии подвела итоги минувшего года

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Говоря о прорывах 2010 года, Манджгадзе отметила серьезный прогресс во внешней политике, выделив, среди визитов, приезд в Тбилиси госсекретаря США Хилари Клинтон, "утвердивший в международной политике термин "оккупация Грузии".

ТБИЛИСИ, 28 дек – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Пресс-спикер президента  Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе во вторник, на последнем традиционном брифинге в текущем году, подвела итоги минувшего года.

"2010 год был годом серьезных вызовов, а также экономических и политических прорывов", - заявила Манджгаладзе.

Говоря о проблемах, пресс-спикер отметила, что основным вызовом остается безработица и решение вопроса о создании новых рабочих мест. Одновременно, подчеркнула Манджгаладзе, Грузия сталкивается с общей проблемой - процессом мировой инфляции.

"Говоря о вызовах,  к сожалению, нам приходится говорить об оккупированных территориях…Несмотря на то, что мы рассматривает решение данного вопроса исключительно в мирном контексте, все наши мирные предложения в отношении России, в частности, о начале полномасштабного диалога по накопившимся проблематичным вопросам,  Москва оставляет без адекватной реакции", - заявила Манджгаладзе.

По ее словам, Россия на фоне мирных инициатив Грузии продолжает деструктивные действия, на территории страны имеют место диверсионные акты, выявлены агенты российских спецслужб.

Говоря о прорывах 2010 года, Манджгадзе отметила серьезный прогресс во внешней политике, выделив, среди визитов, приезд в Тбилиси госсекретаря США Хилари Клинтон, "утвердивший в международной политике термин "оккупация Грузии".  Пресс-спикер напомнила о состоявшейся встрече президентов Грузии и США, а также прогресс в отношениях с Евросоюзом и НАТО.

Что касается внутренней  политики, Манджгаладзе расценила как важнейший фактор принятие новой Конституции Грузии, проведение местных выборов и прямых выборов мэра Тбилиси, а также продолжение реформ по ряду направлений. В числе важнейших итогов года - международные рейтинги Грузии, а также реализация инфраструктурных и туристических проектов.

 

1
Загрузка...