Ираклий Аласания

Аласания требует 15 млн лари для жителей грузинских сел близ зоны конфликта

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Власти оставили без внимания проблемы пострадавшего во время августовской войны населения региона и практически сняли с себя ответственность", - заявил лидер "Свободных демократов".

ТБИЛИСИ, 3 дек - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной партии "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания призвал президента Грузии выделить 15 миллионов лари из госбюджета на нужды населения региона Шида Картли (Восточная Грузия), проживающего вблизи зоны конфликта.

Как заявил Аласания на брифинге в пятницу, в результате безответственной политики грузинских властей в этом регионе десятки сел оказались на грани опустошения.

"Власти оставили без внимания проблемы пострадавшего во время августовской войны населения региона и практически сняли с себя ответственность", - заявил он.

По словам Аласания, несмотря на неоднократные обращения партии, соответствующие государственные структуры не выполняют своих обязанностей.

"Население в регионе в преддверии зимнего периода до сих пор не обеспечено дровами и жизненно необходимыми продуктами. Местные жители нуждаются и в медикаментах", - отметил Аласания.

Как заявил лидер "Свободных демократов", на следующей неделе намечено принятие проекта госбюджета 2011 года, в котором не учитывается выделение помощи жителям сел вблизи зоны конфликта.

"Мы обращаемся к президенту Грузии с требованием немедленно принять решение о выделении минимально 15 миллионов лари из резервного фонда. В противном случае, к проблемам оккупированных территорий прибавится опасность "вымирания" грузинских сел из-за неосмысленной политики властей", - заявил Аласания.

2
Загрузка...