Ладо Вардзелашвили

"Новые правые" обвиняют экс-губернатора Шида Картли в нецелевых тратах

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Председатели районных организаций партии требуют от соответствующих органов расследовать конкретные факты финансовых нарушений, в которых, по их мнению, замешан бывший губернатор.

ТБИЛИСИ, 3 дек - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Председатели горийской и карельской организаций оппозиционной партии "Новые правые" Сосо Боцвадзе и Натия Гочашвили призывают изучить деятельность министра по делам молодежи и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили в период его губернаторства в регионе Шида Картли (Восточная Грузия).

Как сообщили корр. "Новости Грузия" в пресс-службе партии в пятницу, председатели районных организаций требуют от соответствующих органов расследовать конкретные факты финансовых нарушений, в которых замешан бывший губернатор.

"Представители партии утверждают, что Вардзелашвили в период губернаторства использовал бюджетные средства по своему усмотрению, в том числе в виде премий и оплаты телефонных разговоров", - отмечает пресс-служба.

Вместе с этим, по информации пресс-службы, Боцвадзе и Гочашвили требуют осуществления контроля и предоставления информации всем заинтересованным лицам о зарплатах и премиях нынешних руководителей всех регионов и муниципалитетов.

"Руководители районных организаций региона Шида Картли считают недопустимым, чтобы госсредства, которые выделяются для региона, использовались чиновниками разного уровня в личных целях. Политика "затягивания ремней", которую объявили власти, почему-то касается только рядовых граждан, а чиновники продолжают жить за счет госбюджета", - говорится в заявлении.

В пресс-службе министра по делам молодежи и спорта Грузии в беседе с корр. "Новости Грузия" заявили, что советует представителям "Новых правых" ознакомиться с законом, где говорится о правах губернатора.

"Ладо Вардзелашвили на посту губернатора Шида Картли не совершил ничего противозаконного", - категорически заявили в пресс-службе министерства.

2
Загрузка...