Эроси Кицмаришвили

Лидеры "Грузинской партии" объявили о проведении "выездной сессии" в Европе

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По предварительным данным, "выездная стратегическая сессия" грузинских оппозиционнеров продлится пять дней. Лидеры партии планируют провести встречи с европейскими экспертами для подготовки "Национального плана действий".

ТБИЛИСИ, 3  дек. – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидеры оппозиционной "Грузинской партии" объявили, что проведут в Европе "выездную стратегическую сессию". 

"В рамках сессии будет обсужден стратегические и тактические вопросы развития партии, а также перспективы объединения оппозиции в Грузии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Один из лидеров "Грузинской партии" - экс-министр обороны Ираклий Окруашвили постоянно проживает по Франции в статусе политического беженца. На переговоры из Тбилиси выезжают председатель партии, бывший Народный защитник Созар Субари, со-председатель Леван Гачечиладзе, генеральный секретарь партии Кока Гунцадзе и политический секретарь, бывший посол Грузии в России,  в прошлом - снователь одной из ведущих телекомпаний страны "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили.

По предварительным данным, "выездная стратегическая сессия" грузинских оппозиционнеров продлится пять дней.

По словам Эроси Кицмаришвили,  лидеры партии планируют провести встречи с европейскими экспертами для подготовки "Национального  плана действий" под лозунгом "Самобытность, безопасность, прогресс". Кицмаришвили заявил журналистом, что план будет охватывать широкий спектор вопросов, в том числе - по преодолению экономического кризиса, решения социальных проблем и проведения правовой реформы.

Лидеры "Грузинской партии" на  учредительном  съезде 24 ноября  заявили, что намерены добиваться смены власти в стране, урегулирования отношений с Россией и "возвращения достоинства" Грузии.

Бывший министр обороны Грузии, один из учредителей новой оппозиционной партии "Грузинская партия" Ираклий Окруашвили не исключил возможного гражданского противостояния в Грузии.
"Мы не хотим идти путем конфронтации, но этого не избежать. Мы не хотим такой борьбы, которая приведет нас к гражданскому противостоянию, но этого не избежать. Мы не собираемся бороться в белых перчатках", - заявил Окруашвили в видеообращении, которое было показано на учредительном съезде.

1
Загрузка...