МИД Грузии

Грузия и Португалия оформили меморандум взаимопонимания МИД

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Наша ближайшая задача - создать правовую базу для развития двустороннего экономического сотрудничества", отметил Вашадзе на брифинге.

ТБИЛИСИ, 3 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе и госминистр и министр иностранных дел Португалии Луис Амаду в пятницу в МИД Грузии подписали меморандум взаимопонимания о политических консультациях.

До церемонии подписания в МИД Грузии прошла встреча двух министров, где, по словам Вашадзе, были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран и ситуация в Грузии.

"В первую очередь мы рассмотрели вопросы углубления экономического сотрудничества, поскольку Грузия и Португалия и так имеют хорошие политические отношения. Наша ближайшая задача - создать правовую базу для развития двустороннего экономического сотрудничества", отметил Вашадзе на брифинге.

При этом он сообщил, что Грузия по дипломатическим каналам отправит в Португалию около 70 проектов в сфере энергетики.

В свою очередь, глава МИД Португалии подтвердил поддержку европейской и евроатлантической интеграции Грузии и территориальной целостности страны.

"Мы имеем четкую позицию в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии. Мы хотим внести свой вклад в восстановление территориальной целостности Грузии и надеемся, что на основе диалога и сотрудничества проблема будет решена в скором будущем", - отметил Амаду.

Луис Амаду прибыл в Тбилиси с первым официальным двухдневным визитом в четверг. Накануне он провел встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В пятницу глава МИД Португалии подпишет с правительством Грузии протокол о сотрудничестве в сфере культуры.

1
Загрузка...