Михаил Саакашвили

Грузия не применит силу для возвращения своих территорий - Саакашвили

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Грузия никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности и суверенитета, она использует лишь мирные средства для осуществления деоккупации и объединения", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 23 ноя - Новости-Грузия.  Грузия, для доказательства намерения мирно разрешить российско-грузинский конфликт, выступает с односторонней инициативой и заявляет, что Грузия никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с трибуны Европарламента во вторник.

"Для доказательства того, что Грузия хочет мирно разрешить конфликт с Российской Федерацией, сегодня мы выступаем с односторонней инициативой и заявляем, что Грузия никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности и суверенитета, она использует лишь мирные средства для осуществления деоккупации и объединения", - заявил Саакашвили, выступление которого транслировалось в прямом эфире телекомпании "Рустави-2".

По его словам, "если даже Российская Федерация откажется от вывода оккупационных войск, если ее оккупационные отряды удвоят нарушение прав человека, Грузия оставит за собой лишь право на оборону в случае нападения на те 80% территории, которую контролирует правительство Грузии".

"Мое предложение является декларацией моей страны, но все должны знать как нам сложно и тяжело далось это решение, когда у нас в стране 500 тысяч беженцев...Мы готовы продолжать Женевские переговоры, но мы готовы и к политическому диалогу, так как сегодня ситуация в регионе нестабильна. Мы хотим подтолкнуть наших оппонентов к переговорам...", подчеркнул Саакашвили.

Одновременно Саакашвили призвал ЕС "сказать правду" и признать оккупацию Грузии и факт этнической чистки грузинского населения.

"Эта правда нужна для того, чтобы оккупант и весь мир знал, что Грузия оккупирована...", - сказал президент

 

3
Загрузка...