грузинская армия, военнослужащие, 33-й батальон 3-й бригады

Партия Зурабишвили обеспокоена инцидентом в 4-й бригаде ВС Грузии

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам генерального секретаря партии, целенаправленная агрессия, которую осуществляет режим в отношении грузинской армии, создает опасность грузинской государственности.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия "Путь Грузии", которую возглавляет экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, выразила протест в связи с инцидентом, который произошел в пятницу в 42-м батальоне 4-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии.

Утром грузинские СМИ распространили информацию о том, что в пятницу в 42-м батальоне 2-й пехотной бригады ВС Грузии произошло избиение военнослужащих. Позднее пресс-служба Минобороны Грузии распространила заявление, согласно которому во время плановой проверки на оружейном складе была обнаружена пропажа одного автомата.

"Данный факт повлек за собой спор и конфликт между несколькими капралами. В настоящее время инцидент исчерпан, выясняются обстоятельства дела", - говорится в официальном сообщении министерства.

Генеральный секретарь партии Каха Сетуридзе на брифинге в пятницу заявил, что власти осуществляют давление на грузинскую армию и политизирует ее.

Сетуридзе от имени партии потребовал всестороннего и скрупулезного расследования сегодняшнего инцидента.

По его словам, целенаправленная агрессия, которую осуществляет режим в отношении грузинской армии, создает опасность грузинской государственности.

2
Загрузка...