акция памяти, парк Ваке

"Народное собрание" планируется 25 ноября на тбилисском стадионе "Локомотив"

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как заявил на брифинге представитель инициативной группы, соответствующее заявление уже направлено на имя министра экономики и устойчивого развития и президента Федерации футбола Грузии.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Проведение Народного представительного собрания планируется 25 ноября на тбилисском стадионе "Локомотив" им. Михаила Месхи.

Как заявил на брифинге в пятницу представитель инициативной группы Ираклий Батиашвили, соответствующее заявление уже направлено на имя министра экономики и устойчивого развития Веры Кобалия и президента Федерации футбола Грузии Звиада Сичинава.

Представители инициативной группы не исключают попытки властей помешать проведению собрания, что может привести к непредвиденным последствиям.

"Власти открыто противостоят самой идее проведения большого народного собрания: реально существует опасность попытки срыва форума. Мы призываем власти отказаться от создания искусственных барьеров и дать грузинской общественности возможность свободно собраться и выразить свое мнение", - заявил Батиашвили.

По словам представителя инициативной группы, Народное представительное собрание пройдет в Тбилиси любой ценой, и не исключено, что оно будет проведено в виде  широкомасштабной манифестации перед зданием парламента.

Ранее инициативная группа обвинила власти страны в препятствовании проведению собрания. По словам представителя инициативной группы Ноны Гаприндашвили, руководство тбилисского Дворца спорта отказалось предоставить помещение, где первоначально планировалось проведение собрания, назвав причиной отказа запланированное культурное мероприятие.

"Нам чинят серьезные препятствия. Уже дважды мы отправляли запрос: в первый раз получили отказ, на второй пока не получили ответа. Руководство Дворца спорта специально не спешит с решением, чтобы выиграть время: думаем, что ответ также будет отрицательным", - заявила Гаприндашвили.

Народное представительное собрание было учреждено представителями общественности и оппозиционных сил Грузии этой весной. 29 сентября в зале государственной филармонии состоялась первая подготовительная конференция, где было объявлено о начале борьбы с правящим режимом.

1
Загрузка...