Зураб Ногаидели

Ногаидели подтвердил информацию о встрече с Окруашвили в Париже

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-премьер министр Грузии, лидер партии "За справедливую Грузию" Зураб Ногидели подтвердил информацию о встрече во время визита в Европу с экс-министром обороны Грузии, одним из лидеров Грузинской партии Ираклием Окруашвили.

Как заявил Ногаидели журналистам пресс-клубе "Prime Time" в четверг, на встрече с экс-министром обсуждались важные вопросы грузинской политической действительности.

"У нас тесное сотрудничество с Окруашвили и мы постоянно проводим консультации. Что касается вопроса о том, как будет продолжаться сотрудничество с Грузинской партии, то это будет ясно в ближайшее будущее", - заявил Ногаидели.

По сообщению пресс-службы партии, в середине октября Ногаидели проводил деловые встречи в странах Европы после визита в Россию. Пресс-служба не подтверждала и в то же время не отрицала  распространенную грузинскими СМИ информацию о том, что Ногаидели, находясь в Европе, встречался с Окруашвили.

Заявление о создании новой оппозиционной Грузинской партии было сделано 12 октября в Тбилиси, которую учредили экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, бывший народный защитник Грузии Созар Субари, бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, лидер общественного движения "Защити Грузию" Леван Гачечиладзе и член движения Кока Гунцадзе.

До учреждения новой Грузинской партии летом этого года, Зураб Ногаидели и Ираклий Окруашвили  выступили  с совместным заявлением, призвав грузинский оппозиционный спектр к объединению. По мнению двух политиков, новое объединение, имея единую структуру, должно предложить стране и обществу действенный план по выводу страны из кризиса.

Окруашвили, бывший соратник президента Грузии Михаила Саакашвили, в настоящее время проживает во Франции в статусе политического беженца.

2
Загрузка...