Шалва Нателашвили

Лидер лейбористов призывает население Грузии к налоговому неповиновению

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"С целью регуляции протестных процессов планируется создание Комитет национального неповиновения, который будет работать над подобными вопросами", - заявил Нателашвили.

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в связи с введением новой системы оплаты коммунальных услуг призывает население страны к налоговому неповиновению.

По сообщению Национальной комиссии Грузии по регулированию энергетики и водоснабжению в Грузии введен новый механизм сбора коммунальных платежей с граждан - неплательщикам за воду и вывоз мусора будут отключать подачу газа и электроэнергии.

Как заявил Нателашвили на пресс-конференции в четверг, президент Грузии подписал закону, согласно которому с декабря текущего года оплата коммунальных услуг будет производиться одной квитанцией, в случае же неуплаты хотя бы одного из платежей, будет прекращено коммунальное обслуживание абонента. Кроме того, по словам главного лейбориста, у неплательщиков будут "изымать как движимое, так недвижимое имущество".

Лидер лейбористов призвал население Грузии "не платить бандитам ни одного тетри".

"Призываем граждан к общенациональному налоговому неповиновению, что положит конец этой пиратской власти. С целью регуляции протестных процессов будет создан Комитет национального неповиновения, который будет работать над подобными вопросами", - заявил Нателашвили.

Согласно указу президента Грузии от 1 октября 2010 года, внесены изменения и дополнения в положение "Об интегрированном и координированном администрировании услуг электроэнергии, газом, водопровода и службы очистки".

Согласно этим изменениям, оплата всех коммунальных услуг будет основана на единой скоординированной системе администрации.

Служба администрирования, которую в ближайшее время создаст комиссия, будет обязана прекращать обслуживание потребителя, если хотя бы один из коммунальных платежей, указанный в соответствующей квитанции коммунальных услуг, не выплачен полностью или не выплачен вообще.

1
Загрузка...