парламент

Хартия свободы вызвала разногласия среди грузинских депутатов

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Автор законопроекта председатель оппозиционной фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе заявил, что непринятие и блокирование этого документа входит только в интересы российских спецслужб.

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Законопроект "Хартия свободы", представленный на обсуждение в парламент Грузии, стал причиной бурных дебатов среди депутатов.

Независимый депутат Джонди Багатурия потребовал приостановить принятие закона. По его мнению, закон подготовлен не до конца и пока еще "сырой". Депутат заявил, что для него неприемлемо несколько направлений законопроекта, в первую очередь, установление контроля над перечислением денежных средств.

"Один миллион жителей Грузии находится за рубежом, они каждый месяц отправляют деньги своим семьям, а мы проголосуем за эти бюрократические препоны. Категорически требую приостановить принятие законопроекта, во-первых, потому, что это опасный прецедент, во-вторых, это несерьезный документ и, в-третьих, этот закон уже опоздал", - заявил Багатурия.

В ответ на это председатель юридического комитета Павле Кублашвили заявил, что Хартия свободы не предполагает установление новых норм контроля.

"Контроль над денежными перечислениями осуществляется и сегодняшним законодательством, просто представленный законопроект еще раз фиксирует необходимость данного направления", - заявил Кублашвили.

В свою очередь христиан-демократы потребовали предоставления информации о финансовой составляющей нового законопроекта, с чем согласен председатель финансово-бюджетного комитета Зураб Меликишвили: он хотел бы знать, какие изменения в госбюджете потребуются после принятия закона.

Представители парламентского большинства оценили Хартию свободы как значительный исторический документ.

Автор законопроекта председатель оппозиционной фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе во время представления Хартии свободы заявил, что непринятие и блокирование этого документа входит только в интересы российских спецслужб.

0
Загрузка...