тюрьма

Женская партия расценивает арест Субелиани как попытку политического давления

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По мнению лидера Женской партии, факт задержания брата одного из лидеров оппозиции является в тоже время очередной попыткой запугать общественность".

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер Женской партии Гугули Маградзе считает, что задержание бизнесмена Вахтанга Субелиани (брата одного из учредителей оппозиционной Грузинской партии, бывшего омбудсмена Созара Субари), является "попыткой давления на оппозиционного лидера", сообщает пресс-служба партии  в четверг.

"Арест Субелиани является посланием-предупреждением для всех нас - тех, кто находится в оппозиции к нынешней власти. Факт задержания брата одного из лидеров оппозиции является в тоже время очередной попыткой запугать общественность", - считает Маградзе.

По мнению лидера Женской партии, подобные действия могут вызвать обратную реакцию со стороны общества, которое уже не раз высказывала свое возмущение по тем или иным разным вопросам общественно-политической жизни.

"Не исключено, что протест может принять более острые формы и в стране усложнится и так тяжелая социально-политическая ситуация", - отметила Маградзе.

В связи с фактом задержания Вахтанга Субелиани свою негативную позицию уже зафиксировали  оппозиционные партии "За справедливую Грузию" экс-премьера Зураба Ногаидели и "Путь Грузии", возглавляемая экс-министром иностранных дел Саломе Зурабишвили.

Пресс-служба МВД Грузии в среду сообщила, что за изготовление поддельных счет-фактур и нанесение большого материального ущерба госбюджету Грузии задержаны сотрудники четырех частных компаний - ООО "Гранди", "Амо", "В.В. Ойл" и "Неро", и шесть индивидуальных предпринимателей. Среди задержанных предпринимателей в грузинских СМИ было названо имя Вахтанга Субелиани. Факт его задержания позже подтвердили в Грузинской партии.

3
Загрузка...