беженцы

Оппозиция требует наказания лиц, по чьей вине беженка совершила самосожжение

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По словам оппозиционеров, в письме Пипия содержится обвинение в адрес госструктур, чье безразличное отношение к ее судьбе подтолкнуло беженку к такой крайней мере.

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционные Консервативная партия Грузии и Партия народа требуют проведения расследования в связи с актом самосожжения беженки из Абхазии и наказания тех должностных лиц, которые довели Нану Пипия до попытки самоубийства.

Генеральный секретарь Партии народа Александр Шаламберидзе в четверг в интервью "Новости Грузия" заявил, что на самоубийтсво Нана Пипия решилась, возможно, после оскорбления, которое ей нанесли в министерстве по делам беженцев и расселению Грузии.

"Она вышла из здания министерства, оставила письмо участникам протестной акции и совершила акт самосожжения. Мы обращаемся к прокуратуре с требованием начать расследование по этому факту", - заявил Шаламберидзе.

По его словам, в письме Пипия содержится обвинение в адрес госструктур, чье безразличное отношение к ее судьбе подтолкнуло беженку к такой крайней мере.

Участница акции вынужденно перемещенных лиц, проходящей в среду в Тбилиси перед зданием министерства по делам беженцев и расселению, облив себя керосином, совершила акт самосожжения. Пострадавшая с более 50% ожогов тела в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Участники перманентной акции беженцев требуют от министерства выделения площадей для проживания в столице, а не в регионах, как им предлагает ведомство.

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии в связи с актом самосожжения беженки из Абхазии, в среду распространило специальное  заявление, где отмечено, что пострадавшей предлагалось жилье, но она от него отказалась.

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии взяло на себя расходы по оказанию медицинской помощи Нане Пипия.

2
Загрузка...