беженцы, выселение

Партия Бурджанадзе встревожена фактом самосожжения беженки в центре Тбилиси

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Как отмечено в сообщении партии, "тревожным и неприемлемым является отношение со стороны грузинских властей к собственным гражданам, особенно, к вынуждено перемещенным лицам из конфликтных зон".

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия "Демократическое движение – единая Грузия", которую возглавляет экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, усматривает "тревожную тенденцию" в связи с актом самосожжения беженки из Абхазии Наны Пипия в центре грузинской столицы.

Участница акции вынужденно перемещенных лиц, проходящей в среду, 27 октября, перед зданием министерства по делам беженцев и расселению, облив себя керосином, совершила акт самосожжения. Пострадавшая с более 50% ожогов тела в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

Участники перманентной акции беженцев требуют выделения площадей для проживания в столице, а не в регионах, как им предлагает ведомство.

Как отмечено в сообщении партии, "тревожным и неприемлемым является отношение со стороны грузинских властей к собственным гражданам, особенно, к вынуждено перемещенным лицам из конфликтных зон".

"Режим Саакашвили ни во что не ставит собственный народ, беженцы находятся в невыносимых условиях. Мы однозначно осуждаем такое отношение. Присоединяемся к законному протесту беженцев и категорически требуем внимания к их проблемам, создания нормальных условий для жизни", - говорится в сообщении.

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии в связи с актом самосожжения беженки из Абхазии в среду распространило специальное  заявление, где отмечено, что пострадавшей предлагалось жилье, но она от него отказалась.

"Нана Пипия до 2000 года проживала в Зугдиди (регион Самегрело, Западная Грузия), а потом переехала жить в Тбилиси к родственнику. Министерство предлагало ей жилплощадь в том же регионе, но она отказалась от него", - говорится в распространенном сегодня заявлении министерства.

"К сожалению, государство не сможет обеспечить в Тбилиси всех беженцев жильем. Это физически невозможно. Министерство предлагает жилплощадь в регионах тем беженцам, которым негде жить", - сказано в сообщении.

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии взяло на себя расходы по оказанию медицинской помощи Нане Пипия.

2
Загрузка...