парламент

Парламент Грузии поддерживает введение штрафов за загрязнение окружающей среды

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Согласно проекту кодекса, правительство Грузии требует ввести штраф за загрязнение окружающей среды в размере 200 лари (около 110 долларов).

ТБИЛИСИ, 28 окт - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии на заседании в четверг одобрил проект изменений в "Кодекс административных правонарушений", который предусматривает введение штрафов за загрязнение окружающей среды, сообщает парламентский корр. "Новости-Грузия".

Проект изменений в кодекс в первом чтении будет утвержден в ходе голосования депутатами парламента во второй половине дня 28 октября, вместе с голосованием по ряду других законопроектов.

Согласно проекту кодекса, правительство Грузии требует ввести штраф за загрязнение окружающей среды в размере 200 лари (около 110 долларов).

В ходе обсуждения законопроекта в четверг депутаты потребовали изменить формулировку и ввести дифференцированные штрафы.

В ответ министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Георгий Хачидзе заявил, что правительство согласно установить дифференцированный штраф в размере от 50 до 200 лари.

Депутаты также поинтересовались, как будет осуществляться контроль за правонарушениями в этой сфере, на что министр отметил, что все правонарушения будут фиксироваться камерами.

"В первый период сотрудники министерства будут приносить оштрафованным лицам вместе со штрафной квитанцией копию видеозаписи", - отметил Хачидзе и сказал, что в первый период осуществить такой контроль "будет очень сложно".

Депутаты также высказали сомнения, насколько эффективно можно будет привлекать к ответственности нарушителей, пользующихся общественным транспортом, так как согласно законопроекту, владельцы автомобилей должны быть оштрафованы, если будет замечено, что из их машин кто-либо выбросил мусор. 

"Водители маршруток и автобусов должны смотреть на дорогу, а не контролировать, что происходит у них за спиной... Я предлагаю создать для контроля за загрязнением окружающей среды отдельную структуру и ввести штат приставов", заявил лидер оппозиционного меньшинства Георгий Таргамадзе.

В ответ председатель парламента Давид Бакрадзе сказал, что все предложения и замечания оппозиции будут рассматриваться, когда проект изменений в кодекс парламент станет обсуждать во втором чтении.

1
Загрузка...