арест

Партия Ногаидели выражает протест в связи с арестом Вахтанга Субелиани

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
С заявлением протеста в связи с арестом Вахтанга Субелиани также выступила партия "Путь Грузии", возглавляемая экс-министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс премьер-министр Грузии, лидер партии "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели расценивает факт задержания бизнесмена Вахтанга Субелиани (брата одного из лидеров оппозиционной "Грузинской партии", бывшего омбудсмена Созара Субари), как  "психологическое давление на политических оппонентов".

Пресс-служба МВД Грузии в среду сообщила, что за изготовление поддельных счет-фактур и нанесение большого материального ущерба госбюджету Грузии задержаны сотрудники четырех частных компаний - ООО "Гранди", "Амо", "В.В. Ойл" и "Неро", и шесть индивидуальных предпринимателей. Среди задержанных предпринимателей в грузинских СМИ было названо имя Вахтанга Субелиани. Факт его задержания позже подтвердили в "Грузинской партии".

В связи с этим партия Ногаидели в четверг распространила заявление, где сказано что "режим Саакашвили продолжает психологическое давление на политических оппонентов и с этой целью неззаконно задерживает близких им людей".

"В ответ на политическую активность правоохранители задержали брата Созара Субари. Задержание Вахтанга Субелиани произведено по политическим мотивам", - утверждает Ногаидели в заявлении.

Он и его партия также выражают "протест в связи с политическим насилием" и "категорически требуют освобождения Вахтанга Субелиани". "Мы призываем Михаила Саакашвили  прекратить политический шантаж оппозиции", - сказано в заявлении.

С заявлением протеста в связи с арестом Вахтанга Субелиани также выступила партия "Путь Грузии", возглавляемая экс-министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

Как отмечено в заявлении ее партии, "Путь Грузии" осуждает факты давления на бизнесменов и политических оппонентов".

"Со стороны властей осуществляется террор как против бизнесменов, так и против политических оппонентов. Подобные действия направлены на разрушение бизнеса, создание страха в обществе, и провоцируют дестабилизацию в стране", - утверждают авторы заявления.

"Призываем власти прекратить политические репрессии и освободить политических и неззаконных заключенных", - подчеркнуто в сообщении партии "Путь Грузии".

1
Загрузка...