МИД Грузии

МИД Грузии приветствует позицию Франкофонии по вопросу территориальной целостности

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Резолюция в поддержку территориальной целостности Грузии была принята в швейцарском городе Монтре на саммите Франкофонии. Президент Грузии Михаил Саакашвили присутствовал на форуме в качестве наблюдателя.

ТБИЛИСИ, 25 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В МИД Грузии считает очень важной поддержку территориальной целостности и суверенитета страны, выраженную международной организацией франкофонии, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

В конце прошлой недели резолюция в поддержку территориальной целостности Грузии была принята в швейцарском городе Монтре на саммите Франкофонии. Президент Грузии Михаил Саакашвили присутствовал на форуме в качестве наблюдателя, поскольку Грузия не является членом организации, и от имени страны поблагодарил саммит за поддержку.

"Поддержка со стороны Франкофонии очень значительна, поскольку франкофония включает много значительных и влиятельных государств, и решения, в том числе вопрос Грузии, принимаются путем консенсуса и содержит поддержку всех стран-членов этой организации", - отметила Каландадзе.

По ее словам, в прошлом году Франкофония также приняла коммюнике в поддержку Грузии, но в этом году в тексте подчеркнут призыв к продолжению Женевских переговоров и выполнении резолюций ООН.

Замминистра отметила, что входе визита в Монтре Саакашвили также провел встречу с главами Камеруна,  Доменик и Финляндии, министром иностранных дел Швейцарии.

Франкофония - международная организация сотрудничества франкоязычных стран мира, которая объединяет 56 членов, представляющих различные государства или части государств мира, а также 14 наблюдателей.

0
Загрузка...