Ираклий Аласания

Грузинская оппозиция раскритиковала выступление Саакашвили в ООН

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Выступление Саакашвили было адресовано международной аудитории, а не абхазам и осетинам", - сказал Аласания.

ТБИЛИСИ, 24 сен – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Представители оппозиционных партий Грузии в пятницу раскритиковали выступление президента Михаила Саакашвили на Генеральной Ассамблее ООН, который выступил с инициативой  мирного и единого Кавказа, обратившись к абхазским и осетинским согражданам,  России и международному сообществу.

"Идея не нова, и принадлежит не Саакашвили", - заявил экс- посол Грузии в ООН, лидер партии "Наша Грузия -  Свободные Демократы" Ираклий Аласания.

По его словам, пять лет назад была реальная возможность диалога с абхазами и осетинами, и с Российской Федерацией, которая не была использована. "Сегодня этот призыв запоздал и Саакашвили отлично знает, что его призыв в ситуации после августовской войны останется без ответа".

"Выступление Саакашвили было адресовано международной аудитории,  а не абхазам и осетинам", - сказал Аласания.

Лидер политической партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что Саакашвили нереалистично представляет на международной арене ситуацию в стране.

"К сожалению, выступления Саакашвили с высокой трибуны часто отличаются от реальности, особенно по вопросам развития демократии в стране", - сказал Гамкрелидзе.

1
Загрузка...