парламент

Грузинские политики оценивают предстоящий визит генсека НАТО

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Этот визит подчеркивает тот факт, что со стороны НАТО растет интерес к Грузии, и генсек Расмуссен заинтересовался многими вопросами не только в военной сфере, но и в сфере политики", отметил Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 24 сен – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Грузинская парламентская оппозиция уверена, что в ходе предстоящего визита в Грузию генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена будет обсуждаться не только военное сотрудничество, но и политические вопросы,- об этом заявил журналистам лидер оппозиционного "Христин-Демократического движения" Георгий Таргамадзе в пятницу.

"Этот визит подчеркивает тот факт, что со стороны НАТО растет интерес к Грузии, и генсек Расмуссен заинтересовался многими вопросами не только в военной сфере, но и в сфере политики", отметил Таргамадзе.

"НАТО  не только военная коалиция, но и политическое объединение", - указал он.

Со своей стороны председатель комитета по внешним отношениям Акакий Минашвили отметил, что "этот визит – подтверждение твердой поддержки со стороны НАТО". "Россия нарушает все международные права и соглашения. НАТО не собирается мириться с этим",- добавил он.

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен (дат. Anders Fogh Rasmussen) посетит на следующей неделе с визитом Грузию, об этом он заявил 23 сентября грузинским журналистам в Нью-Йорке, где участвует в заседании 65-й сессии Генассамблеи ООН.

В Тбилиси Расмуссен проведет встречи с руководством страны, обсудит вопрос интеграции Грузии в НАТО, проблемы конфликтов и ситуацию на оккупированных территориях.

"Позиция НАТО остается неизменна - альянс всегда будет поддерживать и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии и эта позиция не меняется. Для альянса неприемлемо продолжение оккупации. На встрече Россия-НАТО в среду был сделан явный мессидж российской стороне, что она должна уважать принципы территориальной целостности другого государства", - заявил Расмуссен грузинским журналистам.

0
Темы:
От генсека НАТО в Тбилиси ждут подтверждения принять Грузию в Альянс (21)
Загрузка...